Правила софинансирования программы Жилье для Молодых

Квартира для Молодых-это программа, предназначенная, чтобы помочь молодым людям в приобретении своего первого жилья. Формой поддержки здесь единовременная доплата в кредит. Проект вступит в силу в январе 2014 года. Каковы его основные положения и кто сможет им воспользоваться?

Квартира для молодых условия
Программа Квартира для Молодых предназначен для лиц в возрасте до 35. лет. Могут с него использовать как single, семьи с детьми, так и лица, самостоятельно воспитывающие ребят. Закуплены в рамках этого проекта помещение должно быть их первым жильем и не может быть площадью более 75 м2. Программа распространяется только на новые квартиры - недвижимость с вторичного рынка, а также отдельно стоящие дома не могут быть предметом финансирования. Что также существенно, получатель не может обладать никакой другой жилой недвижимости.
Суммы субсидий
Суммы субсидий по программе " Жилье для Молодых зависит от ситуации в семье вашего profitenta. Лица и семьи, не имеющие детей, получат доплату на уровне 10%. В случае, если семья имеет хотя бы 1 ребенка, объем финансирования увеличивается на 5%. Если в семье, в течение пяти лет с момента покупки квартиры, родится третий или следующий ребенок, она получает поддержку от государства в виде еще 5%. Максимальный размер финансирования может составить соответственно 20%.
Что очень важно, на период первых 5 лет, человек, который воспользовался программой, не может продать ни в аренду приобретенной квартиры. В случае нарушения этих требований, полученная доплата должна быть возвращена.
Основная идея программы Квартира для Молодых это одноразовые финансирование для молодых людей, которые покупают квартиру в первый раз. Это для того, чтобы дополнить их собственного вклада, а также повышение кредитоспособности за счет снижения платежа по кредиту в период его погашения.

Категории: