Пыль - измерение запыленности

Пыль-это частицы твердого вещества, которые sedymentują под действием силы тяжести, которые могут некоторое время быть в подвешенном состоянии. Замеры запыленности помогают в определении концентрации пыли или пылевых осадков. Применяются для этого следующие приспособления: 

1) плитки колбы - это неплохой и часто используемый метод, который позволяет быстрее оценки распределения пылевых осадков. Стеклянная плитка чаще всего совпадает вазелином, а затем, расположенных в различных точках на территории. Затем вымывается вазелин с напечатанным пыли czterochlorkiem углерода. Так, полученную кашицу просачивается пропускают через фильтр из папиросной бумаги. Следующим шагом является ее сушка, а затем взвешивание.
2) измеритель осадков – это устройство для непрерывных измерений, в период времени не менее чем на 1 месяц. Это стеклянная емкость в форме слоя, в который вставлен является молдавский установлен на штативе под навесом. Площадь поверхности воронки, на которую оседает пыль является наиболее важным. Измерение осаждения пыли производится способом весу. Следующим шагом является перенос бункера и в банку и в лабораторию, в которой затем вымывается жидкость органическими растворителями, а затем сушат и взвешивают.
3) pyłomierze направленного используется для быстрых и коротких измерений. Как и в случае керамической плитки покрывает их вазелином. Затем пластины устанавливаются вертикально (под ветер). Дальнейшие действия такие же, как и в случае плитки землемеров.

Преимуществом этих методов является то, что во время оседания пыли в nieuszkodzonej виде. Благодаря этому их можно и дальше анализировать. Недостатком, однако, является то, что действия зависят от погоды. 

Категории: