Стоимость использования кондиционера в дом

На стоимость использования кондиционера в дом включает в себя несколько основных факторов: потребление электроэнергии, замена фильтров, стоимость периодического осмотра и чистки всей установки. Лица, желающие произвести точные вычисления должны начать с расчета потребления тока, ибо плата за электроэнергию будет самым существенным расходом.

Если вы хотите узнать, сколько стоит кондиционер и какие его виды имеются на рынке, прочитайте эту статью.

 
Затраты на электроэнергию

Расходы на электроэнергию зависят от мощности кондиционера. Учитывая, что стандартный кондиционер потребляет 2,5 Квт / ч (такой тип устройств мы используем в помещении с площадью 25 м2), кондиционер, работающий 6 часов в сутки загрузит 15 КВТ. Следующим шагом вычисления будет ознакомиться с затратами электроэнергии. При условии, что киловатт-час стоит 0,50 рублей, это стоимость эксплуатации устройства в течение 3 месяцев в году составит около 600-700 рублей (при условии, что вы будете использовать его ежедневно, 6 часов в сутки).

 
Если вы планируете более или менее интенсивное использование установки, стоимость может варьироваться. На практике эта стоимость может быть очень разное, зависит от погоды в данном году. Происходят с нами, ибо, как жаркий май, и дождливый август. Очень важным фактором является также тариф, в соответствии с которым мы платим за электричество. Стоит проанализировать последние предложения поставщиков электроэнергии и выбрать ту, которая лучше всего будет соответствовать нашему спроса на электроэнергию.

Расходы, связанные с очисткой и техническим обслуживанием кондиционера

К общей стоимости эксплуатации кондиционера в дом, следует также прибавить стоимость профессионального сайта. Лучше всего будет, если он выполнит квалифицированная компания, ибо благодаря этому мы не теряем гарантию. Чистка и техническое обслуживание должны проводиться один раз в год. Их стоимость зависит от специфики кондиционирования воздуха, однако, в основном, колеблется в пределах 200-300 рублей. Цена также включает расходы на новые фильтры.

 
Общие расходы

На общие расходы включает в себя: стоимость электрической энергии и стоимость очистки кондиционеров. В случае конструкций, работающих ежедневно, 6 часов в сутки и захватывающего 2,5 Квт-ч, общая стоимость составляет около тысячи рублей за 3 летних месяца. Стоит, однако, помнить, что расходы можно оптимизировать с помощью нескольких простых способов. Если вы решили оптимизировать расходы, то может оказаться, что общая стоимость даже на 20 процентов меньше.

 
Оптимизация затрат

Переносной кондиционер, в подвале by_Rachel_from_Cupcakes_Take_the_cakeРасходы, связанные с эксплуатацией кондиционеров, мы можем эффективно оптимизировать. Одним из лучших способов является тщательная очистка воздуховодов. Благодаря их полной проходимости сделаем так, что кондиционер не будет потреблять большее количество электроэнергии, чем необходимый минимум.

Еще один хороший способ снизить затраты на уплотнение окон и дверей, а также установка роллет оконных, которые не пропустили интенсивных солнечных лучей, а также сделают кондиционером помещение будет меньше nagrzewało. Помните, чтобы не воздух-условием и проветривать помещения одновременно. Хорошая изоляция помещения-это основа. Такое решение может заметно снизить расходы и сделать так, что кондиционер будет работать намного меньше времени.

Третий практический способ оптимизации стоимости кондиционеров нежные повышение температуры в термостате кондиционера. Помните, что чем ниже будет температура на термостате, тем больше будут затраты на использование кондиционера. Если устройства расположены по всему дом, надо отключать вентиляторы, установленные в помещениях, которые в данный момент не используем. Благодаря этому решению мы можем сэкономить от нескольких десятков до нескольких 

Категории: