После заливки

Солености, которые появляются на поверхности влажных штукатурок возникают в результате выщелачивания (т. е. растворения и транспортировки на поверхность) соли, содержащиеся в растворе и кирпиче. При выходе на улицу, вода, содержащаяся в растворе соли просто испаряется, оставляя на поверхности некрасивые соляные пятна. Могут иметь различную окраску - от белоснежного, через оранжевый, красный до темно-серого, и принимать различную форму (цветные налеты, кристаллические naroślą). Соляная относительно легко спутать с грибком. Чтобы исключить такую просто пройти рейды пробе воды. поэтому немного ила со стены и залить водой с температурой около 20° C. Если налет полностью растворится - мы можем быть уверены, что мы имеем дело с солями строительных работ. Sole техника на поверхности стен не являются, к сожалению, легко удалить. На рынке можно купить препараты для нейтрализации солей и ликвидации высолов, однако это только работы „ поверхностные" и имеют только doraźny характер. Рейды будут возвращаться до тех пор, пока влажный будет стена. Альтернатива^ для действий специальных может быть otynkowanie поверхности стены штукатуркой реставрационной системы, который примет в свою структуру krystalizujące соли. Если вы выбираете такое решение, работу надо начинать с skucia существующих штукатурок и очищения стен. Затем выполняется обрызг из гипса ( например, в системе реставрационной системы Ceresit, может быть, штукатурку, например, Ceresit CR 62 или CR 63 с добавлением, например, Ceresit CC 81). Следующим шагом является наложение штукатурки renowacyjnego (например, Ceresit CR 62 или Ceresit CR 63). Только после высыхания штукатурки можно приступать к покраске стен фасадной силиконовой краской (например, CT 54), или для изготовления минеральной декоративной штукатурки. Технология работ с применением специальных материалов, реконструкции полностью исключает возникновение соляных выцветов на поверхности штукатурки и предотвращает его разрушение.

Ремонтируя влажные помещения, в первую очередь, нужно позаботиться о том, чтобы свежий воздух дошло даже до самых дальних его уголков. Поэтому необходимо длительное проветривание и вентилирование (таким образом мы избавляемся от спор из воздуха). Не удалены со стен и штукатурки влага даст нам немало хлопот в момент первых заморозков - стены будут przemarzać, а krystalizujące себя частицы воды mogat привести к повреждению стены.

Даже слегка влажных стен подвалов и квартир нельзя красить обычными красками, которые закрываются молекулы воды в стенах. Снаружи можно применять только так называемые гидрофобные краски, позволяющие на испарение влаги. Еще через несколько лет, после высыхания, стены не должны клеить обои, торчать матами или деревом.

Удаление грибка со стен следует начинать с тщательной очистки основания. Грязи и пыли, мы избавляемся от с помощью сухих щеток. Пятна и налеты удаляем стальными щетками (примечание - этот шаг следует выполнять в масках przeciwpyłowych и защитных очках). Если blooming zakorzenił глубже (штукатурка с opukiwaniu издает глухой звук) необходимо пристегивать верхние слои до кирпича или бетона. Так подготовлена, поверхность уже можно дезинфицировать средством фунгицидного действия (например, Ceresit CT 99). Только после нескольких часов после нанесения препарата можно приступить к дальнейшим ремонтных работ, таких как штукатурка, грунтовка и покраска.

Категории: