Пористый бетон

Пористый бетон является материалом с относительно короткой истории. Патент, касающийся технологии изготовления и вспенивания мокрой смеси песка и вяжущих материалов был издан в Германии в 1890 году. Шведы получили аналогичный патент только в 1931 году (несмотря на то, что фирма Ytong начала производство уже в 1929 году, когда Аксель Эрикссон разработал технологию отверждения газобетона с помощью водяного пара в автоклавах, в производстве поточной). Однако об универсальности производства и привлекательности нового материала решила, разработанная в 1914 году, Американцами технология применения порошка алюминия для обработки газобетона. Пористый бетон первоначально считалось только за материал о высокой экономической эффективности производственной и упустили из вида его преимуществ теплоизоляции. Только период восстановления послевоенной вызвало скачкообразно рост производства. В начале пятидесятых годов также Польша закупила лицензию на производство этого материала. В качестве участников выбраны шведские компании: Siporex и Ytong. На этой основе в середине пятидесятых годов была разработана собственная, метод, технологию производства. Газобетон оказался материалом с требуемыми свойствами и, следовательно, в период до 1975 года была введена в стране 30 лейбла этого материала. Кроме того, наша страна была экспортером 36 лейбл, который был запущен в 15 странах.

Пористый бетон-это строительный материал из группы легких бетонов. Производится из кварцевого песка, воды, цемента или извести, вещества spulchniającej (пасты glinowej или порошка алюминия и компонента довольно опасное из-за возможности резкого сгорания), а также веществ, поверхностно-активное вещество (моющее средство). Встречаются также добавки летучую золу. Пористую структуру получают благодаря химической реакции, пасты или порошка алюминия с гидроксидом извести, возникающим в результате гидратации кальция или гидролиза цемента. Продуктом реакции является водород, который, пытаясь выбраться из массы, разрыхляет ее, создав при этом огромное количество мелких пор. В ходе этого процесса масса для вырастает. Водород-это газ, на столько легким, что, в конце концов, выходит из пор, а его место занимает воздух. Отверждение в автоклаве приводит к возникновению в бетоне новых минеральных фаз - гидратированных силикатов кальция. После этого процесса пористый бетон полностью морозостойкий получает необходимую прочность и долговечность. Производители строительных материалов стремятся. давно для производства материалов с максимально возможной прочностью и минимальным весом. Пористый бетон является продуктом, в котором найден разумный компромисс между более низкими издержками производства, легкостью, и прочностью, при благоприятной термоизоляции. Основная особенность, влияя на другие параметры газобетона является его объемная плотность. В настоящее время производится материал в 5. основных сортов: 300, 400, 500, 600, 700. Выбор сорта зависит от функции, которая, в здании удовлетворения газобетон. В зависимости от предполагаемого веса объемного подбирается соотношение компонентов во время производства. Пористый бетон является негорючим материалом. 

Стены, выполненные из газобетона могут быть конструкционными элементами зданий, низких или возможно выполнение из них фасадных стен многоэтажных зданий. Такое разделение функций связано с относительно слабых прочностных параметров ячеистого бетона. Прочность на сжатие, т. е. так называемый бренд, является параметром, в значительной степени определяющим пригодность газобетона в качестве конструкционного материала. Продукция малых плотностей (300, 400) производятся в марках 1,5; 2,0; 3,0 и могут представлять собой материал, заполняющий конструкцию стен. Однако они не могут нести нагрузку от перекрытий и других элементов здания. Ограниченная прочность на сжатие также относится к ячеистого бетона с более высокими плотностями (500, 600, 700). На самом деле большинство продуктов этой группы находится в пределах до 6,0 Мпа на прочность. Между тем, учитывая требования безопасности конструкции кладки, не следует применять материалы с прочностью менее 10 Мпа. Производители считают, что условие пригодности конструкции соответствуют, бетоны телефоны о прочности выше 3,0 Мпа. Конечно, для применения в строительстве индивидуальных жилых домах. 

Сомнения вызывает также звукоизоляция стен из газобетона. Правда, в случае наружных стен отвечают требованиям нормы, при толщине перегородки > 240 мм, независимо от марки материала, но если речь идет о стене międzymieszkaniowe в многоквартирных зданиях или в рядной, так и нет. Не удовлетворяет условию достаточной звукоизоляции стена однородная материально изготовлен из бетона плотностью 700 и толщиной не менее 360 мм. Основным преимуществом gazobe-тон его теплоизолирующие свойства, благодаря больше внимания в порах воздух. В настоящее время, чтобы получить перегородку не только удовлетворение значение, указанное условие нормы, но также обеспечивающий экономичную эксплуатацию здания, при разумных затратах на изоляционный материал следует выполнить стену, для которой коэффициент " U " (согласно PN-EN 6946) унести будет не больше, чем U0 = 0,20. Такого параметра не удается достичь при строительстве однородных стен, например, из элементов класса 400/2,5 Мпа, U = 0,28 вт/ м2к для стены толщиной 375 мм и для стен толщиной 300 мм составляет U0 = 0,35 вт/м2к. Из указанных числовых значений, при особенно низкой стоимости (лямбда) от заявленной производителем, материал соответствует требованиям нормы. Однако следует помнить, что в реальности-это норма адаптировал для стен однородных и ассортимента, предлагаемого производителями. Необходимый коэффициент У для таких перегородок несколько выше, чем требуется для стен, сэндвич-панелей, а ведь затраты на получение тепла не зависят от системы конструкции стены.

Категории: